Чому зараз не можна створювати єдину помістну церкву

Сейчас в Украине нельзя создать поместную православную церковь, и сначала нужно «потренироваться» на католиках, добившись отречения от Ватикана. Как информирует replyua.net со ссылкой на российский телеканал ТВЦ, с таким заявлением в программе «Право голоса» выступила Елена Бондаренко, бывший депутат от Партии регионов.

«Послушайте, Украина — многорелигиозная, многоконфессиональная страна. Если уж так хочется тренироваться, пусть тренируются на кошечках. Есть католики в Украине. Пусть они объявят о том, что они не будут подчиняться Ватикану и Папе Римскому, пусть создают свою поместную католическую церковь. Замечательно, правда? Вот позитивизм такой», — заявила Бондаренко.

По ее словам, сначала надо взять такой пример, и властям Украины нужно будет показать, как они это сделают. Бондаренко постоянно выступает с резкими заявлениями в адрес Украины. Недавно она заявила, что в Украине должны привлекаться к уголовной ответственности те украинцы, которые поддержали создание поместной православной церкви, и эти люди – сепаратисты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Чому зараз не можна створювати єдину помістну церкву
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook