Что будет с ПриватБанком в ближайшем будущем

Национализированный «ПриватБанк» с осени 2017 года блокирует счета украинцев, которые оказались в базе сайта «Миротворец». Это не первое нарекание на крупнейшее финансовое учреждение страны, не только со стороны клиентов, а так же со стороны государства.

В документе менеджер финучреждения отмечает, что партнерами ресурса «Миротворец» являются Служба безопасности Украины, Генштаб Вооруженных сил Украины, Государственная пограничная служба, Министерство внутренних дел и Государственная пенитенциарная служба.

Также действуещее законодательство позволяет «ПриватБанку» собирать информацию о клиенте из разных источников и отказывать в обслуживании из-за «мотивированных подозрений по части использования банка для незаконных операций».

Через год и 3 месяца после национализации ПриватБанка в правительстве наконец определились с дальнейшей судьбой крупнейшего финансового учреждения Украины. Во время брифинга в Днепре, где находится головной офис ПриватБанка, министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что в недалеком будущем банк планируется снова отдать в частные руки и за счет этого вернуть в бюджет все деньги, которые были потрачены на него во время национализации.

Напомним, международная компания Kroll обнаружила незаконных операций в «Приватбанке» на сумму 5,5 млрд долларов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Что будет с ПриватБанком в ближайшем будущем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook