Экс-СБУшник: У Порошенко серьезные психологические травмы связанные с отцом. Он несет большую опасность для страны

Специалисты пишут, что в связи с многочисленными и беспорядочными «реформами» с 15 марта правоохранительную и судебную систему Украины ждет не просто дыхание Чейн Стокса, но банальное окоченение с последующей стадией жировоска.

В частности, трупы тех, кому повезет окочуриться на улице после этой даты будут просто лежать на улице, дожидаясь выполнения безумных и длительных формальностей.

Об этом рассказал около часа назад в Фейсбуке бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел, главный редактор сайта ОРД Станислав Речинский.

Жаль что у нас нет грифов для «небесного погребения». Но есть собаки. И просто голодные граждане.

И вот те же специалисты утверждают, что вся эта странная «ху#верть» затеяна была Гарантом Конституции не столько по глупости, сколько ради того, чтобы любыми способами нейтрализовать НАБУ, как единственный неподконтрольный правоохранительный орган. И это логично.

Проблема в том, что Гарантом Конституции у нас во второй раз, а может и в третий (банк «Украина») , стал человек, видящий закон исключительно с той стороны решетки. То есть, как именно работают правоохранительная система и суды ему неинтересно. Или интересно исключительно с точки зрения того, как это все поломать. Чтобы не поймали. Если что. И это объяснимо.

Потому что гештальт – штука тонкая. И если в детстве вы видели, как вашего папу уводят строгие люди и сажают в тюрьму за разворовывание социалистической собственности – то неизбежно вы всю жизнь будете подсознательно ждать, что и за вами придут такие же строгие люди. Особенно, если вы занимаетесь всю жизнь «постсоветским бизнесом», что уже по определению лет на 15 тянет.

Поэтому ни в действиях Порошенко по развалу правоохранительной и судебной системы, ни в паническом противодействии созданию неподконтрольного ему Антикоррупционного суда ничего удивительного нет. Мы все родом из своего детства.

Как пишут различные СМИ в небольшом приднестровском городе Бендеры о семье Порошенко наслышаны давно, город маленький, в котором все друг друга знают. Отец Петра Порошенко Алексей Порошенко был директором Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода в Молдавской ССР.

29 ноября 1985 года Алексей Порошенко был задержан сотрудниками горотдела внутренних дел Бендер по подозрению в хищении материальных ценностей в особо крупных размерах.

Его арестовали 2 декабря. Полгода он провел в бендерском СИЗО, а 20 июля 1986 года Алексей Иванович Порошенко был осужден приговором коллегии по уголовным делам Верховного суда МССР к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет.

Алексея Порошенко сгубила… водка. Нет, он не пил, просто попался на ее контрабанде в Финляндию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Экс-СБУшник: У Порошенко серьезные психологические травмы связанные с отцом. Он несет большую опасность для страны
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook