Это ненормально: атошнику зарезавшего шеф-повара — дали два месяца под стражей

Военнослужащему 72-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владимиру Балабуху, который подозревается в умышленном убийстве в Киеве шеф-повара одесского ресторана Руслана Юрченко, Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Ходатайство прокуратуры было удовлетворено судьей Светланой Колегаевой в полном объеме.

По данным следствия, после спора с Юрченко на остановке общественного транспорта Балабух купил нож в ближайшем магазине, вернулся и ударил жертву ножом. От полученных травм Юрченко умер.

Жуткое убийство произошло 10 февраля в Киеве у метро «Черниговская». Мужчина сделал замечание желающему пройти в маршрутку без очереди, а в итоге был хладнокровно зарезан. Погибшим оказался Руслан Юрченко, свидетелем убийства стала жена погибшего. Удар ножом за замечание был нанесен прямо в сердце. Все это видела жена Руслана Юрченко, которая затем несколько часов давала показания в полиции в шоковом состоянии. Выяснилось, что убийца – служащий Вооруженных сил Украины с 2014 года по контракту. По неофициальной версии своих коллег находился в самоволке, но, вероятнее всего, был отпущен в небольшое увольнение без соответствующего оформления. Также, по словам свидетелей трагедии, военнослужащий во время совершения преступления находился под воздействием наркотических препаратов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Это ненормально: атошнику зарезавшего шеф-повара — дали два месяца под стражей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook