Google в 2016 году вывела в офшоры 16 млрд евро, — Bloomberg

Американская корпорация Google использует легальные схемы для ухода от уплаты налогов

Американская корпорация Google в 2016 году перевела на счет офшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских островах 15,9 млрд евро (19,2 млрд долларов), чтобы с помощью легальной схемы уйти от уплаты налогов. Об этом свидетельствуют документы, переданные компанией в Нидерландскую торговую палату

Как отмечает агентство, Google использует две схемы, чтобы освободить от налогообложения большую часть своей международной прибыли, под неформальным названием «двойной ирландский и нидерландский сэндвич».

Таким образом, корпорация через ирландскую «дочку» переводит доходы на счет фирмы в Нидерландах, а оттуда средства поступают в офшорную компанию на Бермудах, принадлежащую другой зарегистрированной в Ирландии компании.

Согласно заявке, поданной компанией в Нидерландскую торговую палату, объем выведенных таким образом средств в 2016 году — на семь процентов выше, чем в 2015.

«Мы платим все налоги и соблюдаем налоговое законодательство в каждой стране, в которой мы работаем во всем мире. Мы по-прежнему привержены делу способствования развитию онлайн-экосистемы», — говорится в заявлении представителя Google.

Напомним, американская Google официально объявила себя компанией, которая полностью перешла на 100% возобновляемой энергии — солнечной и ветровой.

Источник: Rbc.ua

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Google в 2016 году вывела в офшоры 16 млрд евро, — Bloomberg
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook