Как живется украинке в «стране тысячи улыбок»

«Сначала подумала: «Господи, куда меня занесло?» Как живется украинке в «стране тысячи улыбок»

Наталья Мальована жила и работала в Киеве, не думая об эмиграции. Пока однажды девушке не предложили рабочий контракт в Таиланд. Не имея времени на раздумия, она согласилась и уже пять лет живет в Бангкоке.

Почему в Таиланде проще арендовать жилье, чем в Украине, как даже в старом автобусе найти романтику и какой философии жизни стоит поучиться у тайцев  в ее рассказе «Обозревателю».

История переезда

Никогда в жизни не представляла, что попаду в Таиланд, даже в качестве туриста. На дворе был 2012-й, я жила в Киеве и работала офис-менеджером. В свободное время занималась моделингом. И вот, тайское модельное агентство предлагает мне контракт на три месяца. О предложении я узнала за три дня до вылета.

Первая зарубежная поездка! Времени осознать происходящее не было. Но было сильное желание путешествовать и начать что-то новое. Помню, как вышла из аэропорта, вдохнула влажный воздух, который показался мне не очень приятным, и подумала: «Господи, куда меня занесло?»

К большому удивлению, Бангкок оказался развитым многонациональным мегаполисом, который никогда не спит. Он стремительно развивается, а с ним и все виды бизнеса. Поэтому я быстро погрузилась в работу со съемками каталогов, журналов, показами. Мой тип внешности в Таиланде считают «фэшн», поэтому у меня много работы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Как живется украинке в «стране тысячи улыбок»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook