Министр-диетолог Рева втайне готовит законопроект о дискриминации военных пенсионеров: профсоюзы

Министерство социальной политики втайне готовит законопроект, который закрепит диспропорцию в пенсиях военнослужащих.

Об этом сообщил и.о. президента Всеукраинского конгресса профсоюзов Григорий Кабанченко в ходе круглого стола, передал корреспондент АСН.

«Министерство социальной политики пытается отменить все завоевания, которые мы достигли на протяжение 25 лет – они пытаются внести законопроект, который не дал бы возможности не то что ликвидировать диспропорцию и дискриминацию, а закрепить ее навсегда – это так называемый закон об осовременивании пенсий, который втайне готовится уже несколько месяцев. Его еще никто не видел, но 5 или 6 вариантов его уже есть», — отметил эксперт.

По его словам, ветераны провели переговоры с Кабинетом министров 7 раз, провели более 13 пикетов, массовых мероприятий и добились соглашения, по которому с 1 января 2018 года должны были быть пересчитаны пенсии военнослужащим и представителям еще 14 силовых структур.

Однако этого не было сделано, поэтому 39 ветеранских и других организаций обратились ко всем народным депутатам с письменными обращениями относительно невыполнения законодательства.

Активист напомнил, что отстаивать право на достойные выплаты военнослужащим и представителям других силовых структур им приходится с 1999 года, «когда власти придумали метод несоблюдения закона о пенсионном обеспечении».

При этом Г. Кабанченко добавил, что помимо самих ветеранов,  индексации ожидают более 50 тысяч вдов и членов семей погибших военнослужащих.

Им, по словам руководителя конгресса, на сегодняшний день приходится жить на минимальную пенсию.

Напомним, 27 декабря 2017 года на заседании Кабинета министров, практически тайно, без обсуждения, было принято решение перенести повышение пенсий военным на год. То есть осуществить постановление не в 2018 году, а в 2019.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Министр-диетолог Рева втайне готовит законопроект о дискриминации военных пенсионеров: профсоюзы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook