Мнение эксперта: Зачем разогнали митингующих возле Рады

Никакого смысла в зачистке остатков палаточного городка возле Верховной Рады не было. С политтехнологической точки зрения говорить о выгоде для власти вряд ли можно. Здесь только проигрыш. Такое мнение высказал глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

За год до президентских выборов на все ключевые события политической жизни Украины нужно смотреть с политтехнологического стороны. С этой точки зрения никакого смысла в зачистке остатков палаточного городка нет. После депортации Саакашвили акция постепенно маргинализировалась. Для всех ее организаторов она больше уже играла в существенный минус, – убежден Алексей Кошель.

К тому же, отмечает эксперт, значительная часть требований митингующих выполнена: в первом чтении принят избирательный кодекс и закон об антикоррупционном суде. А с наступлением оттепели, таянием снегов, что привело бы к увеличению бытовой грязи, эта акция опять таки превращалась бы в маргинес.

Важно, чтобы и со стороны власти, и со стороны оппозиции в этой истории была поставлена ​​точка. Да, есть логика правоохранителей, которые говорят о том, что они нашли у протестующих взрывчатку. Но разгон городка показал серьезные минусы в работе правоохранительных органов и персонально обидел часть протестующих. Потому что было сделано очень грубо. Силовики должны отчитаться о своих действиях в парламенте, – отметил Алексей Кошель.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Мнение эксперта: Зачем разогнали митингующих возле Рады
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook