Могерини прокомментировала газовый конфликт между Украиной и Россией

На данный момент Еврокомиссия делает все возможное для урегулирования ситуации между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины»

«Газпром» должен полностью выполнять свои обязательства по газовым контрактам. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и по вопросам политики безопасности Федерика Могерини по итогам встречи с украинским премьером Владимиром Гройсманом.

Она отметила, что Еврокомиссия в лице еврокомиссара по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича на данный момент делает все возможное для урегулирования ситуации между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщалось, в конце февраля завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Отметим, «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, по разбирательству о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года.

В компании напомнили, что «Газпром» вчера также направил в «Нафтогаз Украины» уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Могерини прокомментировала газовый конфликт между Украиной и Россией
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook