«Прошел год со дня проведения одной из самых успешных спецопераций наших украинских спецслужб. Лично я владел информацией, что Гиви ликвидировано украинской ДРГ с первого дня, но открыто говорить об этом было нежелательно, чтобы не подставить наших разведчиков и диверсантов», — написал нардеп в соцсети.

Два года украинские спецназовцы готовили ликвидацию боевика Гиви.

«Операция по ликвидации Гиви, в отличие от ликвидации его подельника Моторолы, готовилась и планировалась долгое время. А вот Арсения Павлова Моторолу было ликвидировано с помощью случая и местных жителей. Эта история с поездкой Моторолы в лифте в ад заслуживает написания украинского бестселлера вроде «Ворошиловского стрелка», — написал в соцсети нардеп.

8 февраля 2017 в Макеевке убили 36-летнего Михаила Толстых по прозвищу Гиви. Руководителя террористического батальона «Сомали» взорвали в 6:12 из огнемета «Шмель» в собственном кабинете. От взрыва выгорели все 5 этажей здания, вылетели стекла из окон. Михаил Толстых родом из Иловайска Донецкой области.

Россиянка, которая съездила в Алчевск, описала свои впечатления от захоронений боевиков террористической организации ЛНР. По ее словам, лет 5 пять про Мозгового вообще забудут, как забыли о братках из 1990-х.