НАБУ задержало одесских казнокрадов

Во вторник, 13 февраля, детективы НАБУ сообщили о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову в совершении уголовного преступления относительно растраты средств при закупке завода Краян.

«Все эти граждане, по мнению следствия, причастны к схеме по причинению убытков местному бюджету Одессы. В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс ГП Завод «Краян», за 185 млн грн. Продавцом стала частная структура, которая в начале 2016 года сама купила этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городской власти средства фирма-продавец пыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас пребывает в зоне АТО. Детективы НАБУ и прокуроры САП предотвратили эту попытку легализации и добились ареста счетов частной компании-продавца. С тех пор постоянно предпринимаются попытки снятия ареста со счетов, в том числе путем внезапного изменения стоимости договора», — отмечается в заявлении НАБУ.

Кроме того, 13 февраля в ходе обысков в рамках того же уголовного производства правоохранители задержали еще трех человек (одно должностное лицо мэрии Одессы и двух физических лиц-руководителей компании).

В Бюро добавляют, что детективы получили разрешение от суда на проведение обысков у Труханова и его подчиненных еще 18-19 декабря. И трое из подозреваемых сразу же (19-20 декабря) выехали за границу.

Сам Труханов с начала января также поехал за границу в длительный отпуск, который впоследствии его заместитель продолжил в несколько командировок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

НАБУ задержало одесских казнокрадов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook