НАПК требует объяснений от главы «Укрзализныци» Кравцова

«Укрзализныця» ни разу не проводила оценку коррупционных рисков

Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгению Кравцову.

Как сообщила пресс-служба НАПК, в рамках проверки были выявлены нарушения требований ч. 2 ст. 61, а также ч. 5 ст. 62 и ч. 1 ст. 64 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Так, ч. 2 ст. 61 предусмотрено, что руководитель, учредители (участники) юридического лица обеспечивают регулярную оценку коррупционных рисков в его деятельности и проводят соответствующие антикоррупционные меры. Аналогичное положение предусмотрено и в антикоррупционной программе ПАО «Укрзализныця» с установленной периодичностью — ежегодно до 1 февраля.

В то же время оценка коррупционных рисков за время действия антикоррупционной программы ПАО «Укрзализныця» (как и до ее принятия) произведена не была.

К указанному могло привести среди прочего невведение должности ответственного за реализацию антикоррупционной программы и не назначение на эту должность, считают в Нацагенстве. В рамках проверки установлено, что должность была введена только 29 декабря 2017 года после предварительного направления НАПК запросов о предоставлении информации по поводу назначения и увольнения ответственного лица. До того момента соответствующие обязанности исполнял директор по безопасности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

НАПК требует объяснений от главы «Укрзализныци» Кравцова
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook