Нардеп Винник: Надо прекратить употреблять термины «ДНР» и «ЛНР». Только «оккупационная администрация»

Закон о мерах по восстановлению суверенитета Украины над ОРДЛО определяет, что ответственность за происходящие там события возлагается на Россию, заявил нардеп от БПП Иван Винник.

Принятый Радой законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» вводит понятие «оккупационной администрации», которая несет ответственность за все происходящее в не подконтрольных Киеву районах. Об этом сказал журналистам народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

«Мы должны прекратить употреблять термины «ДНР» и «ЛНР». Согласно закону, их надо называть «оккупационная администрация РФ». Все запросы о происходящих там событиях можно адресовать… официальным лицам Российской Федерации», – сказал он.

Тот факт, что Россия не признает своего присутствия на Донбассе теперь юридически не важен, считает нардеп.

«Мы будем настаивать, чтобы украинские дипломаты однозначно указывали на субъектность РФ в осуществлении войны, вооруженной агрессии против Украины. Акт этой агрессии реализовывается гибридным способом, и присутствие РФ теперь признано», – добавил он.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Нардеп Винник: Надо прекратить употреблять термины «ДНР» и «ЛНР». Только «оккупационная администрация»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook