Оборотни в погонах продолжают вершить свое правосудие

 Экс-командира роты патрульной службы «Торнадо» Главного управления МВД Украины в Луганськой области Руслана Онищенко известного как Руслан Абальмаз приговорили к 11 годам лишения свободы с лишением звания, его экс-заместителя Николая Цукура — к 9 годам с лишением звания лейтенанта милиции.  

На своей страничке мародер Абальмаз пишет:

«Сегодня 5 февраля в 12часов дня с рук нашего президента Пети получил свободу сепаратист, который 4 месяца назад разбил Мемориал Небесной Сотни, расположенный на аллее Героев Небесной Сотни!

Для бойцов ТОРНАДО, как для патриотов Украины, этот Мемориал олицетворяет воставшую справедливость, которая родилась в сердцах тогда, и не смотря на то, что сейчас власть захватили бандиты и марадеры, мы Верим что Справедливость родившаяся на Майдане восторжествует!

Так же Мемориал Небесной Сотни для нас честь и память, о каждом сыне, который сложил свою голову за Украину!

Мы бойцы ТОРНАДО хотим сказать, что пока бьются наши сердца, каждый, кто подымит руку на символы нашей Свободы, лишится её и будет наказан.

И если сейчас Фемида куплена президентом, и враги Украины выходят с зала суда с улыбкой, нас это не устраивает!

Знайте все, где бы не было ТОРНАДО, мы продолжаем служить Справедливости и Народу Украины!

Наши слова не расходятся с делами, ниже на фото вандал Юрий Чикалов, который разбил 5 октября 2017 года. Мемориал Небесной Сотни, и за это получил всего 4 месяца.

Если нас кто то не услышал, или кто то забыл о пролитой крови, мы говорим война продолжается!»

Суд на бывшими бойцами роты почему-то был закрытый, хотя сами подсудимые и их сторонники настаивают на открытом процессе. Как известно, обвинения «торнадовцам» выдвигаются самые тяжелые. Это и изнасилования, и пытки, и убийства. Насколько все это соответствует истине — вопрос сложный. Если все это правда, то почему тогда подсудимые сами требуют открытого заседания? С другой стороны, по ряду свидетельств за «Торнадо» действительно тянется довольно темный шлейф, и, судя по всему, вину бойцов докажут.

Главный вопрос вызывает фигура командира роты — Руслана Онищенко. Дело в том, что Онищенко (настоящая фамилия Абальмаз) до войны был известен в Донбассе, как криминальный авторитет довольно жестких нравов. И было совершенно очевидно, что его появление во главе спецроты МВД, во-первых, будет подарком для вражеской пропаганды, а во-вторых, позволит ему заниматься привычным ремеслом уже с милицейской корочкой. Так и в итоге и получилось. Онищенко, который имеет не только судимости и долгую криминальную биографию, но и специфические сексуальные пристрастия, стал любимцем российских СМИ. В какой-то момент в МВД спохватились, и «Торнадо» расформировали, но было уже поздно. В итоге Украина вляпалась в крайне неприятную историю, которая сегодня разворачивается у всех на глазах.

Мог ли Руслан Онищенко совершить то, в чем его обвиняют? Учитывая факты его биографии, в этом мало сомнений. В целом же биография Онищенко — это очередная типичная история из Донбасса и о Донбассе. Командир «Торнадо» отлично подходит под стереотипный образ жителя востока Украины, который сформировался еще в довоенные времена — бритый наголо здоровяк с уголовным прошлым, имеющий дело с копанками и колесящий по дорогам на огромном джипе с битой в багажнике. Его история — это история всего региона, прошедшего в 1990-х через криминальную мясорубку и породившего тысячи таких же, как он.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Оборотни в погонах продолжают вершить свое правосудие
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook