Об этом он заявил на презентации правительственного отчета по вопросам евроинтеграции за 2017 год, сообщает корреспондент «Европейской правды».

Посол призвал критически оценивать те аргументы, которые звучат в публичном пространстве.

«Они говорят, что «Покупай украинское» идет на пользу украинцам, мол, будут создаваться рабочие места. Это неправда. И не потому, что мы сами хотим повыигрывать тендеры, а потому, что из-за такого закона вы потеряете конкуренцию среди участников тендеров», — заявил посол.

Дипломат отметил, что речь идет о закупках, осуществленных за бюджетные средства.

«Без конкуренции вам придется платить больше и получать худшее качество. Следовательно, от этого закона проигрывает не ЕС — от него проигрывает Украина», — пояснил он.

«Популисты, которые говорят, что законопроект «Покупай украинское» хорош для Украины — они вам просто врут», — заявил посол Евросоюза.

Напомним, законопроект «Покупай украинское, плати украинцам» авторства депутатов из Радикальной партии Олега Ляшко, в прошлом году был принят в первом чтении (подробнее о нем — в публикаций «Курс на протекционизм»). Против него публично выступили ключевые украинские экономисты.

На этой неделе гендиректор Еврокомиссии по вопросам соседства Кристиан Даниэльсон заявил, что законопроект «Покупай украинское» нарушает ряд обязательств Украины.