Парасюк: власти было выгодно торговать углем из Донбасса

Вывоз угля из Донбасса контролировали украинские правоохранительные органы и СБУ. Объемы транспортировки были очень большими, поэтому, вероятно, что в деле замешано и окружения Президента.

Об этом в программе «Общественная прокуратура» на телеканале ZIK сказал нардеп Владимир Парасюк.

«Я лично видел, как вагоны с углем пересекали линию разграничения. Кроме того, имел возможность ознакомиться с некоторыми неофициальными документами, в которых был прописан путь перемещения товара. Все это происходило неофициально, «крышевали» систему правоохранительные органы, СБУ. Если бы не протест, то все дальше продолжалось бы », — отмечает гость программы.

Игорь Насалик причастен к закупке и ввозе на подконтрольную территорию угля, убежден Парасюк.

«Этот человек не просто так стал министром энергетики, а благодаря тому, что договорился с оккупированными территориями о перемещении угля. Конечно, первые месяцы объемы перевозок были небольшими, но впоследствии они нарастали. Спрос энергетических компаний Украины был большой, в частности, требовал ископаемые и «ДТЭК». И с представителями фирмы я никогда не общался », — говорит народный избранник.

Владимир Парасюк считает, что необходимо остановить поставки угля из России в Украину.

«Конечно, есть определенный объем угля, который везут из РФ. Мы хотели это остановить, но правоохранительная система максимально защищает торговлю. Логистически трудно организовать акцию, ведь многие поезда, следующие в Украину, едут транзитом через Россию. И из того, что мне еще известно, большое количество шахт на территории оккупированных областей перестала работать. Предприятия просто расформировали.

Ранее из Донбасса в Украине ежедневно поставлялось по несколько десятков составов, в каждом по 60-65 вагонов. Въезжали они без уплаты каких-либо налогов. Эти сверхприбыли были интересными всем. Они реализуются только под прикрытием высокопоставленных лиц. Я думаю, что все это затея круга Порошенко и правоохранительных органов », — добавляет нардеп.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Парасюк: власти было выгодно торговать углем из Донбасса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook