Пашинский собрался заткнуть рот всем журналистам под страхом уголовного преследования

Недавно народный депутат о Народного фронта Сергей Пашинский разродился гневным спичем в эфире пропрезидентского «5 канала». Сергей Владимирович обрушился с критикой на другой телеканал «Интер» за трансляцию концерта в честь 9 мая и дня победы.

Не будем останавливаться на самом концерте «Интера», гораздо интереснее было заявление господина народного депутата, которое он сделал как глава парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны.

«В комитете Верховной Рады есть другая функция – это законодательная. И именно поэтому , я думаю, мы найдём поддержку депутатского корпуса в Законе о национальной безопасности, который мы сейчас готовим ко второму чтению, мы однозначно выпишем блок информационной безопасности таким образом, чтобы подобная нечисть, если даже и осмелиться такое говорить, была через два часа арестована», — сказал Пашинский.

Это он о журналистах, не только о ведущих концерта, не только о сотрудниках «Интера», обо всех журналистах, если что. Потому что за несколько дней до этого Пашинский был ещё более резок.

«Предупреждаю, что если мы каким-то образом получаем комплектующие из России, а кто-то это сорвёт, то я лично считаю что это преступление против обороноспособности нашего государства. Вам понятна моя позиция? Мою позицию разделяет руководство СБУ и наше государство», — недвусмысленно намекнул на уголовное преследование для СМИ Сергей Пашинский.

Зачем же это господину народному депутату? Почему он грозится уголовной ответственностью журналистам? А всё очень просто, Сергей Пашинский глава парламентского комитета, в котором в частности и решают где, что, у кого, и какое вооружение будет закупать Украина для армии. Этот комитет участвует в формировании оборонного бюджета. И, как вы понимаете, лишний о коррупции и «распиле» средств на армии Пашинскому не нужен. Потому-то он и хочет заткнуть всем рот. Ну а то, где, на чём и как «правильно осваивает» военные бюджеты Пашинский и ко мы расскажем в серии наших следующих материалов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Пашинский собрался заткнуть рот всем журналистам под страхом уголовного преследования
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook