Почему Украина не станет космической державой

Запуск ракеты Space X сравнили с открытием Новой Почты в Украине

Украина и не была на самом деле космической — как не была ядерной страной.

В этом уверен политолог Виталий Портников. На своей странице Facebook он указывает, что никаких сожалений у украинцев по поводу утраты статуса космической державы не должно быть. «Украина была колонией космической и ядерной империи и участвовала в ее попытках доказать первенство в космосе, что уже тогда было идиотизмом с точки зрения реальных экономических возможностей СССР … Запуск Маска — это даже не технологический прорыв, потому что в ней использовались известные научные достижения современности. Это самый мощный капитализм, в котором государство рано или поздно приходит с монополией частных инициатив. С этой точки зрения космическую программу Маска можно сравнить с запуском «Новой почтой» в Украине — просто у каждой страны свои масштабы отказа от монополии.

Космическая эра уже давно закончилась – сколько бы еще ракет не запустили. Ты можешь даже полететь на Марс, но на истории человечества это не сильно скажется. Космическая станция вблизи Марса или даже на Марсе будет играть в нашей истории роли, которую можно сравнить со станциями в Антарктике. Люди не живут в Антарктике, а Марс или Венера не будут жить. Но это не значит, что люди на других планетах не смогут жить.», — пишет эксперт.

По его словам, Украина сможет стать космической  державой в двух случаях: если станем частью большого европейского организма или если будем оккупированы Россией.

«Человеку очень важно смотреть на звезды. Но в том зачаточном состоянии, в котором находится сегодня наука, намного важнее смотреть в себя и вокруг. Наше время в Галактике придет через десятки тысячелетий», — подытожил политолог.

Неймовірний запал від запуску ракети Ілона Маска нагадує мені, що вже виросли цілі покоління, які не знали романтики час…

Posted by Vitaly Portnikov on Dienstag, 6. Februar 2018

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Почему Украина не станет космической державой

Другие популярные новости

Готовьтесь: Украину ждет дефолт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook