Популярные «сердечные» лекарства оказались бессильными

Европейское агентство по лекарственным средствам начало анализ медикаментов, которые содержат омега-3 жирные кислоты. Причиной является случай сердечного приступа на фоне приема одного из препаратов группы.

Так, согласно последним данным, эти медикаменты не могут оказывать действия, предотвращающего рецидив сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили в Государственном экспертном центре Минздрава Украины. А результаты проведенных ранее исследований показывают, что их эффект был очень мал.

«В большинстве стран ЕС используются медикаменты, содержащие омега-3 жирные кислоты, в комплексе с другими препаратами для профилактики сердечных заболеваний и инсульта, а также после перенесенного сердечного приступа. Также такие лекарства используются для снижения уровня вредных жиров в крови», — отметили в ведомстве.

Согласно сообщению, информация на момент регистрации таких лекарств давала повод считать, что они на самом деле эффективны в профилактике сердечных приступов, инсульта и предотвращении смертей в результате этих болезней, хотя преимущества считались малыми.

Теперь же Евроагентство по лекарственным средствам снова проанализирует данные о преимуществах и рисках этих лекарственных средств, включая новейшие данные, и предоставит обновленные рекомендации по их регистрации.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Популярные «сердечные» лекарства оказались бессильными
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook