Порошенко очередной раз выстрелил себе в ногу, — Сергей Лещенко

Мы имеем шанс дожать власть — иначе эта тема будет просто самым главным раздражителем для отношений Украины с Евросоюзом.

Об этом на своей странице в ФБ написал Сергей Лещенко.

Сегодня в Раде была делегация депутатов Бундестага от социал-демократов. Отныне это правящая партия Германии, которая получила пост Министра иностранных дел. Как вы думаете, какой был первый вопрос поднят ими на встрече? Е-декларации для антикоррупционеров.

Это очередной случай, когда Петр Порошенко выстрелил себе в ногу, на ровном месте создав трудности в отношениях с Западом. Из чувства мести людям, которые вскрывают схемы незаконного обогащения, он инициировал поправки в закон по примеру путинского закона об иностранных агентах.

Летом прошлого года на саммите Украина-ЕС, после первой волны возмущения, Порошенко пообещал отменить, но ничего не сделал — его фракция тупо не дает половину голосов. В итоге, я все равно уверен, что декларации будут отменены.

Сегодня антикоррупционеры с группой депутатов от Батькивщины, Демальянса, Хвыли, Народного контроля обсуждали внесение закона об освобождении антикоррупционных активистов от ответственности за неподачу е-декларации. В ближайшие дни должен появиться соответствующий законопроект. Мы имеем шанс дожать власть на его принятие — иначе эта тема будет просто самым главным раздражителем для отношений Украины с Евросоюзом.

Сегодня в Раде была делегация депутатов Бундестага от социал-демократов. Отныне это правящая партия Германии, которая…

Gepostet von Сергій Лещенко am Dienstag, 27. März 2018

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Порошенко очередной раз выстрелил себе в ногу, — Сергей Лещенко
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook