Производитель «Нашей Рябы» передумал покупать польскую птицефабрику

Крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг МХП отказался от торговых переговоров с польской компанией. Польская фабрика должна была стать третьим активом компании в ЕС

Украинский агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП, ТМ «Наша Ряба») отказался от планов покупки польской птицефабрики Exdrob. Об этом сообщает локальное издание Polradio.

Информация о намерениях компании Юрия Косюка приобрести завод в Польше появилась в сентябре 2017 года, тогда в польское Управление защиты конкуренции и потребителей поступила заявка о предоставлении разрешения на приобретение Exdrob от кипрской Roftan Holding, принадлежащей «Мироновскому хлебопродукту».

Однако, как сообщило руководство Exdrob, в конце ноября 2017 года завод получил письмо, в котором компания Raftan Holding Ltd сообщила, что «отказывается от торговых переговоров по коммерческим причинам».

Осенью прошлого года стало известно, чтио холдинг интересуется покупкой завода в Евросоюзе. Польская птицефабрика должна была стать третьим активом холдинга в ЕС.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши, которые перерабатываются, в том числе на двух предприятиях в Нидерландах и Словакии.

По словам Анастасии Соботюк, начальника отдела по работе с инвесторами МХП, предприятие в Нидерландах работает на максимальной мощности — 1,5 тыс. т продукции в месяц. Мощности словацкого предприятия в три раза больше, чем в Нидерландах и пока полностью не задействованы. «С запуском второй очереди Винницкой птицефабрики планируем полностью загрузить предприятие в Словакии», — отмечает Соботюк. Напомним, МХП в 2017 году начал строительство второй линии Винницкой птицефабрики (Ладыжин, Винницкая область). К 2020 году планируется нарастить производство до рекордных 730 тыс. тонн.

В 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн. В 2017 году компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии. Объем инвестиций — около $3 млн.

По итогам 2017 года компания экспортировала в ЕС до 200-220 тыс. тонн мяса против 190 тыс. тонн в 2016 году.

«Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. Продукция МХП реализуется под торговыми марками «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский» и Qualiko.»Мироновский хлебопродукт» (МХП) является крупнейшим производителем курятины в Украине. По оценкам компании, МХП занимает 55% отечественного рынка курятины.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации Президента Петра Порошенко.

Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Производитель «Нашей Рябы» передумал покупать польскую птицефабрику
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook