Ryanair или фетишизм по-украински: Портников

Украинский журналист и публицист Виталий Портников считает, что ирландский лоукостер Ryanаir займется в стране уничтожением конкурентов, и венгерская авиакомпания WizzAir имеет все шансы проиграть.

«Остается только удивляться умению украинцев превращать в фетиш все, с чем они сталкиваются. Саакашвили, Савченко, Новая почта — что хотите. Ничто и никто не подлежит критическому оцениванию, все воспринимается исключительно в черном или белом цветах, тот, кто видит мир иначе — враг. Теперь вот новый фетиш — Ryanair. Власть, которая привыкла использовать эту склонность населения к фетишизации, создает из обычной хозяйственной договоренности карнавал, население радостно аплодирует и ждет дешевые билеты, все счастливы, ура», – написал Портников на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что такие гиганты, как Ryanair, действуют исключительно в своих интересах, что является логичным.

«Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить предыдущие намерения компании с нынешними. Во время предыдущей попытки зайти на украинский рынок ирландцы требовали льготы и собирались стать компанией «пивного туризма», как это уже произошло с ними в большинстве городов центральной Европы. И это точно было не для украинцев, а для классических пассажиров лоукоста с Британских островов. Не удалось», – напомнил журналист.

По его словам, теперь компания выбрала другую, более агрессивную бизнес-модель.

«Теперь «пивной туризм» в виде немногих рейсов из Лондона и Дублина сопровождает модель «такси для гастарбайтеров» — именно так маршрутная сетка Ryanair наложена на маршрутную сетку WizzАir (рейс в Барселону — приветствие еще одному конкуренту, Vueling, чтобы и летом не лез). Таким образом, Ryanair в Украине занимается тем, чем он сейчас агрессивно занимается в Европе — уничтожением конкурентов. И, по-моему, Wizzair здесь имеет все шансы проиграть — и уйти не только с польского направлении. А дальше уже Ryanair предложит нам настоящие конкурентные цены», – спрогнозировал Портников.

Он подчеркнул, что не будет подозревать директора Ryanair Майкла О’Лири в сговоре с олигархом Игорем Коломойским, которому принадлежит часть украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

«Что для Ryanair, которая уже уничтожает «Люфтганзу», какая-то маленькая провинциальная авиакомпания? А вот уничтожение лоукост-конкурентов – святое дело. Ведь подрыв бизнеса конкурента в отдельном, пусть и пока не очень перспективном государстве – это удар по его интересам в мире. Тем более, когда можно нокаутировать под аплодисменты самой этой страны – какое это наслаждение! И с этой точки зрения О’Лири с его «такси для гастарбайтеров» – это как Путин (президент России Владимир Путин, – Ред.) с Крымом. Ребята завоевывают этот мир нагло и агрессивно, а мы верим, что их интересы сосредоточены на нашей бедной стране», – резюмировал журналист.

Залишається тільки дивуватися вмінню українців перетворювати на фетиш все, із чим вони стикаються. Саакашвілі, Савченко,…

Posted by Vitaly Portnikov on Samstag, 24. März 2018

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Ryanair или фетишизм по-украински: Портников
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook