СБУ обнародовала переговоры Рубана после ввоза с оккупированной территории первой партии оружия

Служба безопасности Украины опубликовала на канале в YouTube аудиозапись переговоров главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана после ввоза с оккупированного Донбасса на подконтрольную Украине территорию первой партии оружия. Он перечисляет, сколько пулеметов, мин, гранат и другого оружия привез. Имя собеседника не указано, его голос изменен.

8 марта из публикаций в СМИ и соцсетях стало известно о задержании главы «Офицерского корпуса» в контрольном пункте «Майорское» в Донецкой области. Предположительно, Рубан имел отношение к нелегальной перевозке крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, задержание Рубана не было случайным.

Сотрудники СБУ обыскали квартиру жены Рубана.

Подозрение объявлено по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Рубан заявил в суде, что не знал о наличии оружия в мебели, которую он перевозил. По словам подозреваемого, автомобиль «принадлежит старшему офицеру Кедру».

Глава СБУ Василий Грицак рассказал сегодня, что в ноябре 2017 года Рубан уже перевез с оккупированного Донбасса крупную партию средств поражения. Все оружие находится под контролем СБУ, добавил он.

По словам Грицака, Рубан координировал свои действия с лидерами «ДНР» Александром Захарченко и Александром Тимофеевым (позывной Ташкент).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

СБУ обнародовала переговоры Рубана после ввоза с оккупированной территории первой партии оружия
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook