Сенцова отравили «по-приколу»: мнение эксперта

Военный эксперт Юрий Колесников считает, что украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в российской тюрьме, могли отравить «по приколу».

В Российской Федерации незаконно осужденный украинский режиссер Олег Сенцов умирает в колонии.

По всем признакам, украинца отравили радиоактивным веществом, рассказал военный эксперт Юрий Колесников «Обозревателю».

«Сейчас мы знаем, что Сенцов умирает. Подчеркиваю, умирает… Не исключено, что Сенцова отравили по приколу», — отметил собеседник.

25 августа 2015 года Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

В феврале-марте 2016 года его этапировали из СИЗО Ростова-на-Дону в исправительную колонию строгого режима в Якутске. В сентябре 2017-го его перевели в Иркутск, затем – в Челябинск. В колонию в Лабытнанги Олега Сенцова перевели в октябре того же года.

12 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять задержанных в Украине российских военных на Сенцова, журналиста Романа Сущенко и других украинских заложников, удерживаемых в России.

16 марта сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что в колонии на Ямале у ее брата ухудшается состояние здоровья. «Пришло письмо от Олега. Передает всем привет и уверяет, что у него все нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Отмечает, что там здоровье теряется медленно, но безвозвратно», – написала Каплан.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Сенцова отравили «по-приколу»: мнение эксперта
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook