«Фашист»: Що відомо про консула України в Гамбурзі, який потрапив у скандал

Набирает обороты скандал вокруг консула Украины в Гамбурге, 62-летнего Василия Марушинца. МИД начал расследование после широкой огласки егоантисемитских и ксенофобских постов о «ж@дах».

В 2013-2015 годах на странице Марушинца в «Фейсбуке» можно найти записи, «Ж@ды огласили войну Германии в 1934 году», «Боже, накажи ж@дов», «Бабий Яр. Не ж@дов в 1941 году, а украинцев 1918-1941 тут убили», «Ж@ды – говно», «Прходя мимо сионаниста — дай ему в морду с размаха штыком и прикладом!». А еще он просит Бога «дать по шапке ляхам, цыганам, мадярам», чтобы «не мяукали за период 1919-1938».

"Фашист": Що відомо про консула України в Гамбурзі, який потрапив у скандал

Скрины со страницы Марушинца, сделанные блогером Анатолием Шарием. Источник: «Фейсбук»

Марушинец делал перепосты материалов, в которых оправдывается Холокост и события в Бабьем Яру и призывал отвоевать территории у Польши и Венгрии. Он также писал, что “быть фашистом почетно”.

У консула есть две странице в «Фейсбуке» — личная и публичная. Скандальные публикации в них закрыты для просмотра, посты видят только его друзья. Марушинец ранее жаловался, что администрация «Фейсбука» блокировала его страницу (обычно это делается после жалоб пользователей и за неподобающий контент).

На, мягко говоря, не дипломатические посты консула первым обратил внимание известный блогер Анатолий Шарий.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

«Фашист»: Що відомо про консула України в Гамбурзі, який потрапив у скандал
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook