Сколько стоит снять квартиру в Украине в 2018 году

В Национальном банке Украины говорят, что цены на жилье в Украине активно падают и уже почти достигли критически низкого уровня. Согласно последним отчетам НБУ, жилье в Украине продается практически по себестоимости. Причиной всему стало отсутствие спроса. Эксперты отмечают, что в 2018 г цены на недвижимость будут стабильными с тенденцией к небольшому понижению. Об этом сообщает Сегодня.

Несмотря на то, что цены на покупку недвижимости в этом году останутся стабильными, стоимость аренды будет продолжать расти, что обусловлено высоким спросом. Традиционно пиковым временем увеличения арендной платы станет август-сентябрь. Именно тогда в Украине наблюдается самый активный сезон, когда случаются практически все движения на рынке.

“Аренда растет. Цены уже давно перешли в гривну и, в принципе, аренда на недорогое жилье в 2016-2017 г выросла, на дорогое жилье она остается на более стабильном уровне. Думаю, что в 2018 г незначительный рост таки будет, потому что спрос есть, а количество объектов в аренду не увеличивается, а это дает возможность повышать на нее цены“, – говорит председатель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

Цены на аренду растут только в тех городах, где есть на нее большой спрос – в таких, как Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепр. В других же городах аренда дорожать не будет. По оценкам экспертов, за 2017 г цены на аренду недвижимости у нас поднялись на 15-20%.

“Например, если в начале 2017 г у нас еще встречались малометражные однокомнатные квартиры по цене 4 тыс  грн в месяц, то к концу года счастье было, если вы найдете за 5 тыс  грн. То же самое продолжается в 2018 г, однокомнатные, бюджетные квартиры подползают уже к 6 тыс  грн“, – говорит председатель нацсовета Риелторской палаты Украины Виктор Неси.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Сколько стоит снять квартиру в Украине в 2018 году
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook