В городе Одесса 21 января этого года был зафиксирован случай неправой поведения со стороны сотрудников патрульной полиции.

Об этом инциденте сообщается на Facebook-странице сообщества «Черный список Одесса».

Участник события, пожелавший остаться анонимным, рассказывает, что, когда он пытался поймать такси, остановилась патрульная машина, после чего сотрудники полиции подошли и сзади заломили ему руку и начали вести к своей машине.

Полицейские не представились и не назвали причины задержания, вели себя по-хамски, разбили телефон одному из друзей пострадавшего, а ему самому разбили губу.

В машине задержанного продолжили бить по лицу со словами: «Ты «….» не видишь кого останавливаешь!». Путешествие в патрульной машине, по словам пострадавшего, продолжалась 40 минут. В конце концов его, забрав кошелек и без объяснения причин задержания, его высадили из машины.

После того, как пострадавший написал заявление о совершении преступления, полицейские попытались оправдать свое поведение тем, что «у них был конец смены и они просто сорвались».

Разрешилась ли каким-то образом данная ситуация, пока не известно.

Как известно, ранее полицейские задержали без объяснений мужа руководителя юридического отдела «Центра противодействия коррупции» Елены Щербань и составили на него админпротоколы за якобы вождение в нетрезвом состоянии и отказ останавливаться по требованию правоохранителей.