Суд отказал Саакашвили в апелляции по статусу беженца

Адвокаты Саакашвили обещают подать кассацию на сегодняшнее решение апелляционного суда

Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защиты экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

Такое решение было озвучено сегодня председательствующим судьей Андреем Коротких.

«Суд постановил: апелляционные жалобы ГМС и Саакашвили оставить без удовлетворения, а решение Окружного суда от 3 января оставить без изменений», — сказал судья Коротких.

Решение вступает в силу 5 февраля.

Один из защитников Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что это решение обжалуют в кассации. «Нами будет обжаловано это решение в кассационной инстанции. Если суд в кассационной инстанции не поддержит наши позиции, то мы будем дальше двигаться для защиты Саакашвили. Есть еще европейские инстанции», — сказал адвокат.

В начале заседания Чернолуцкий раз заявил, что не доверяет коллегии судей, потому что не держал полного пакета документов о автоматическое распределение судей.

Сам Саакашвили назвал заседание суда «разводняком» и заявил, что участвовать в заседании нет смысла.

«Ходить на эти суды нет смысла, потому что они сейчас создают такую ​​картинку, что у нас есть правосудие, но на самом деле у нас ничего такого нет. Есть разводняк», — сказал Саакашвили и больше участия в заседании не участвовал.

Как Саакашвили судился за статус беженца в Украине

В июле 2017 Президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Основанием этого назвали то, что в 2015 году Саакашвили указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик  отрицал, что подписывался под такой анкетой.

30 ноября Государственная миграционная служба продлила срок законного пребывания  в Украине Саакашвили еще на 3 месяца.

27 декабря Саакашвили направил иск в окружной админсуд Киева на ГМС относительно признания его беженцем.

3 января 2018 Окружной админсуд Киева признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

22 января Киевский апелляционный административный суд начал рассматривать апелляцию  на решение Окружного админсуда, но отложил рассмотрение. 1 февраля суд продолжил рассмотрение апелляции и снова отложил до 5 февраля.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
УКРАИНСКАЯ ПРАВДА 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Суд отказал Саакашвили в апелляции по статусу беженца
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook