У Черкасах 47 дітей отруїлися невідомою речовиною на шкільній лінійці

В Черкасской общеобразовательной школе №8 неизвестным веществом отравились 42 ребенка.

Об этом сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня в 9:15 диспетчер скорой помощи сообщил, что в областную детскую клиническую больницу госпитализировали троих детей, которые потеряли сознание во время линейки. Впоследствии количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение, увеличилось до 15.

«По состоянию на 11:00 утра госпитализировали 42 ребенка. Все они — учащиеся 2-7 классов. Предварительный диагноз — отравление неизвестным веществом», — отмечается в сообщении.

В школу прибыла оперативно-мобильная группа управления ГосЧС, а также отделение химической, радиологической и бактериологической защиты Аварийно-спасательного отряда спецназначения. Также на место прибыли службы экстренного вызова города, специалисты санитарно-эпидемиологической службы, представители СБУ, полицейские, руководители местных органов власти.

Провели экспресс-анализ воздуха — и не обнаружили сероводорода, аммиака, хлора а также горючих газов, ядовитых веществ. Затем применили методики для исследования территории в отношении опасных веществ широкого спектра действия. Исследовали радиационный фон.

По информации местных СМИ, учебный процесс приостановили до выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Обновление. Число госпитализированных школьников увеличилось до 47, 11 из них находятся в реанимации, уточнили в  ГосЧС.

Кроме того, в МВД сообщили, что открыто уголовное производство по статье «нарушение санитарных правил и норм о предотвращении инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

В Черкассы вылетел премьер-министр Владимир Гройсман «для выяснения ситуации со здоровьем детей». Об этом он написал в своем Twitter.

Напомним, ранее в селе Нерубайское Одесской области на свадьбе отравились 20 человек, включая пятилетнего ребенка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

У Черкасах 47 дітей отруїлися невідомою речовиною на шкільній лінійці
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook