Uber запускает в Украине сервис доставки еды

Компания Uber ищет сотрудника на позицию general manager для своего сервиса доставки еды UberEATS в Киеве. Это может означать, что Uber хочет запустить сервис в Украине (с опубликованной вакансии начинались и новости о том, что сервис в принципе запускается в нашей стране).

UberEATS — это платформа для доставки еды из местных ресторанов, запущенная в 2014 году. В приложении пользователь получает доступ к меню ресторанов, может выбрать еду и оплатить заказ. Для пользователей — это возможность заказывать еду, для водителей — зарабатывать на ее доставке (не обязательно на машине, это может быть мотоцикл, велосипед и т.д.). Сервис обычно обещает доставку в пределах получаса.

Украинский офис Uber не подтвердил запуск сервиса, но указал, что есть такие планы: «Мы стремимся развивать наш бизнес в Украине и предоставлять новые услуги, такие как, например, наше приложение по доставке еды, UberEATS. Поскольку планы по запуску EATS в Киеве пока еще не финализированы, мы сможем предоставить дополнительную информацию в ближайшие месяцы».

Напомним, в конце прошлого года компания Uber объявила о запуске в Киеве нового сервиса uberVAN, предназначенного для пользователей, которым необходим более вместительный автомобиль — например, для небольших компаний.

Cтоит отметить, что сервис вызова такси UberX с 27 ноября уже в пятый раз повышает тарифы в столице. Стоимость подачи автомобиля увеличилась до 25 грн, до повышения она составляла 20,5 грн. Цена за километр поездки — 4,5 грн, цена за минуту поездки — 1,15 грн. Теперь минимальная стоимость поездки составит не меньше 40 грн.

Напомним, когда Uber выходил на рынок Украины, подача авто стоила 20,5 грн, 1 км — 4,5 грн и 1 минута поездки — 0,4 грн.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
AIN 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Uber запускает в Украине сервис доставки еды
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook