В Шевченковском районе столицы 29 января в помещении «Национальной лотереи» произошел конфликт между сотрудниками двух частных охранных фирм, заявил в эфире «112 Украина» начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, согласно предварительной информации, стрельбу вели из устройства по отстрелу резиновых пуль, однако точно это установит экспенртиза.

«От полученных ранений на месте погиб молодой человек 1983 года рождения. Другой также получил ранения, но они не тяжелые», – рассказал Крищенко.

Глава полиции Киева добавил, что сразу после начала конфликта полицию не вызывали.

«Удалось выяснить, что там есть два решения суда: двум разным собственникам  дают право собственности суды первой инстанции. Была тут одна частная структура охранная,  приехала другая, произошел конфликт, полицию не вызывали аж до тех пор, пока не произошла стрельба и не погиб человек», – рассказал глава киевской полиции.

Он добавил, что полиция была на месте происшествия около 12.20 29 января.

«Никого пока не задержали… Погиб сотрудник одной из охранных фирм», – уточнил Крищенко.

Как рассказала корреспондент «112 Украина», по данным медиков, пуля попала мужчине прямо в сердце, поэтому шансов выжить у него не было.

Свидетель происшествия по имени Михаил рассказал телеканалу, что в «скорую помощь» звонил в 12.07, а в полицию – в 12.09. По его словам «скорая» ехала не менее получаса, а полиция приехала еще позже. Михаил также заявил, что видел не менее двоих  раненых: у одного были следы крови на руке, у другого – на лице. По словам свидетеля, он слышал три или четыре выстрела, но сперва не обратил на них внимания, так как принял их за звук «падения каштанов».