У Вооруженных сил Украины нет задач за пределами страны, заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

На встрече с членами Киевской ассоциации военных атташе 8 февраля Муженко подчеркнул, что угрозы для безопасности и территориальной целостности Украины могут быть сразу по нескольким направлениям, поэтому одной из ключевых задач военной реформы является повышение мобильности войск.

По словам Муженко, соответствующие действия отрабатывались в ходе стратегических учений, которые предусматривали маневры и перемещения на большие расстояния.

«Я говорю об учениях «Летняя гроза 2016», «Южный ветер 2016» и «Несокрушимая устойчивость 2017″, когда осуществлялось перемещение различными способами. Имеется в виду железнодорожным транспортом, автомобильным транспортом, своим ходом, воздушным транспортом, и рейдовые действия десантно-штурмовых войск на расстояние более 1 тыс. км», – сказал Муженко.

Он также подчеркнул, что во время таких учений большое внимание уделяется способности войск преодолевать водные преграды, которых много в Украине.

«Мы не собираемся форсировать Волгу. Мы собираемся идти по своей территории и по своей земле. И как бы кто какие бы «фейковые» там не вбрасывал документы, у нас нет задач за пределами границ Украины», – добавил Муженко.