Украинцев лишили права конфиденциальности

Вся конфиденциальная информация украинцев оказалась под угрозой.  В последнее время, все больше органов и ведомств получили право на доступ к личным данным украинцев. При этом, секреты не всегда используются по назначению.

Так, банковские счета украинцев в любой момент могут оказаться в распоряжении правоохранителей. При этом банк не только заблокирует счета, но и передаст данные в финмониторинг, а оттуда движение средств по вашим счетам может стать известно силовикам.

«Стоит ли говорить о банковской тайне, когда об операции свыше 10 тыс. грн банк обязан докладывать. Кстати, не только банки этим должны заниматься. Автомобильные салоны, куда человек приходит покупать автомобиль. Нотариусы, у которых украинец оформляет покупку или продажу недвижимости. Все эти структуры также должны передавать данные в финмониторинг, который делится ими с органами», — напоминают эксперты.

Кроме того, адвокаты также стали мишенью. Все чаще силовики посещают адвокатские офисы и изымают документы, которые, по закону, составляют тайну.

В то же время, электронная почта, мессенджеры, пароли — все это становится достоянием посторонних лиц. Компьютерные эксперты напоминают,если дело касается криминала, то силовикам легко получить доступ.

«Даже напрягаться не нужно, все уже придумано до нас. Всего за несколько сотен долларов можно купить базу паролей — и вскрывай кого хочешь. Также за небольшую плату можно поставить человека на прослушку. Вам дадут либо аудиозапись, либо распечатку его разговоров», — поясняют эксперты.

Так, на сегодняшний день, цена на взлом почты или соцсетей составляет в среднем 100-300 долларов. Кроме того, в Сети можно купить различные клиентские базы – от почтовых сервисов до частных медицинских центров.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Украинцев лишили права конфиденциальности
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook