В Белом доме запретили личные мобильные телефоны

Со 8 января в Западном крыле Белого дома сотрудникам и гостям запрещено использовать личные мобильные телефоны во время работы. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сары Сандерс.

В Западном крыле располагается администрация президента США и находятся журналисты президентского пула.

«Безопасность и неприкосновенность технологических систем Белого дома являются приоритетом администрации Трампа, поэтому начиная со следующей недели в Западном крыле более не разрешается использовать личные устройства — ни гостям, ни персоналу», — сообщает Сандерс.

Сотрудники смогут продолжить работу на служебных устройствах. Однако, по данным агентства Bloomberg, служащие обеспокоены тем, что в случае необходимости дети и другие члены семьи не смогут с ними связаться.

Запрета потребовал руководитель аппарата Белого дома Джон Келли из соображений безопасности: к беспроводной сети Западного крыла подключено слишком много устройств, при этом личные смартфоны недостаточно защищены от взлома, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно жаловался об утечках информации в СМИ. Однако на этот раз в президентском аппарате утверждают, что решение не связано с утечками.

Источник: Delo.ua

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

В Белом доме запретили личные мобильные телефоны
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook