В Белоруссии выпустили нового карьерного монстра

Первое шасси нового карьерного самосвала белорусского производителя «БелАЗ» отгружено одной из крупнейших угледобывающих компаний Республики Хакасия.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По информации пресс-службы производителя, 55-тонник сможет работать при температуре окружающего воздуха от — 50 до + 50° С.

БелАЗ-7555H снабжён новыми техническими решениями, существенно повышающими эксплуатационные качества самосвала.

В модель внедрены такие узлы и системы, как автоматическая гидромеханическая передача планетарного типа с шестью ступенями переднего хода и одной заднего, система автоматического управления ГМП, ведущий задний мост с увеличенным ресурсом, двухконтурная гидросистема, объединённая для рулевого управления, управления тормозными системами, опрокидывающего механизма и системы охлаждения ММОТ с системой диагностики, а также кабина повышенной комфортабельности и улучшенной обзорности с информационным жидкокристаллическим дисплеем на панели приборов, улучшенными обивочными и изоляционными материалами.

Уже в базовой комплектации самосвал оснащён системой комбинированного пожаротушения с дистанционным включением, предпусковым подогревателем двигателя, централизованной системой смазки, отопительно-кондиционерным блоком, системами контроля давления в шинах, видеообзора, контроля загрузки и заправки и даже устройством сигнализации приближения к высоковольтной линии.

Новая модификация БелАЗ серии 7555 предназначена для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

В Белоруссии выпустили нового карьерного монстра
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook