В ходе протестов в России задержали около 180 человек

Сообщается, что оппозиционера Алексея Навального оставляют в отделе полиции «Якиманка» до суда на 48 часов

В России в ходе «Забастовки избирателей» задержали коло 180 человек. Об этом сообщает «ОВД-инфо» по состоянию на 15:00 по московскому времени.

«Общее число задержанных по всей России, по неподтвержденным данным, превышает 180 человек», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в Уфе задержали около 40 человек; в Мурманске, возможно, более 40.

«Начались задержания на акции в Москве, всего в столице задержаны не менее 15 человек, в том числе Алексей Навальный (на митинге), сотрудники ФБК и сотрудники московского и федерального штабов (в офисе и возле дома). 15 человек задержаны в Кемерове, 10 или более — в Томске, семь — в Петербурге», — отметили в «ОВД-инфо».

Кроме того, людей задержали в Южно-Сахалинске, Самаре, Новосибирске, Березниках, Нижнем Новгороде, Астрахани, Челябинске, Раменском, Чебоксарах, Новочебоксарске, Калуге, Туле, Кирове, Тольятти.

Кроме того, отмечают, что оппозиционера Алексея Навального доставили в отдел полиции «Якиманка». Ему вменяют нарушение порядка проведения акции. Политика оставляют в отделе до суда на 48 часов.

Напомним, что сегодня в России проходит акция сторонников Алексея Навального «Забастовка избирателей». Заявленная цель — убедить избирателей не ходить на выборы президента России в марте. В некоторых городах страны акции сторонников Навального не согласованы, в частности в Москве.

Несколько дней назад Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобу Алексея Навального на решение о законности отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать его в качестве кандидата на должность президента РФ. Ранее в ЦИК РФ уже предупреждали, что Навальный не будет зарегистрирован в качестве кандидата из-за судимости. Сам политик пытался опротестовать этот запрет.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

В ходе протестов в России задержали около 180 человек
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook