Об этом «Украинской правде» сообщили в администрации ресторана «Сулугуни», где состоялось задержание.

«Саакашвили и еще людей пять вместе с ним обедали на втором этаже ресторана, когда ворвались люди в масках, с автоматами. Его быстро задержали и уехали», — сказала администратор.

Posted by Mikheil Saakashvili on Montag, 12. Februar 2018

Женщина отметила, что все произошло «за три минуты». Кто проводил задержание для администрации ресторана не понятно.

По ее словам, больше никого, кроме Саакашвили не задерживали.

 

 

 
Напомним ранее Порошенко заявил, что не хотел бы высылать лидера «Руха Новых сил» Михаила Саакашвили из Украины, но «это можно было сделать».Об этом сам Порошенко заявил в интервью австрийскому изданию Profil.

Президент также отметил, что экс-губернатор Одесской области не является гражданином Украины и, соответственно, не может заниматься политической деятельностью на территории Украины.

«Саакашвили не является гражданином Украины. Он также не украинский политик, потому что он должен быть гражданином Украины в соответствии с нашим законом, чтобы иметь возможность заниматься политикой здесь. Он нарушил украинский закон. Он был осужден в Грузии. Его можно было выслать (из Украины — Прим.Ред.), хотя я бы этого не хотел. Но это работа Государственной миграционной службы, пограничной службы», — заявил Порошенко.

Ранее коллегия судей Киевского апелляционного админсуда отклонила апелляцию Саакашвили относительно отказа Государственной миграционной службы Украины в предоставлении ему статуса беженца.