В Венесуэле убили полицейского-бунтаря, который с вертолета забросал гранатами Верховный суд

В Венесуэле убили бывшего полицейского Оскара Переса, который восстал против президента Николаса Мадуро. Перес был одним из семи повстанцев, убитых во время полицейской облавы в понедельник.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на венесуэльское правительство.

Полиция в понедельник взяла штурмом дом на окраине Каракаса, где находились Перес и его вооруженная группа. Во время перестрелки, кроме повстанцев, погибли двое полицейских. Еще восемь полицейских получили ранения.

Правоохранителям удалось задержать шестерых человек из группы Переса – четырех мужчин и двух женщин, сейчас они находятся под стражей, сказал министр внутренних дел Нестор Реверол.

Во время боя между повстанцами и полицейскими Перес разместил видео в Instagram, на котором заявил, что он и его единомышленники готовы сдаться, но опасаются снайперов. При этом у Переса было окровавленное лицо.

Власть заявила, что его сторонники, которые «были вооружены высококлассной оружием», открыли огонь в сторону полиции во время переговоров о сдаче. Те, кто сопротивлялся, были убиты, сказал министр внутренних дел.

Бывший сотрудник элитного подразделения полиции Оскар Перес был самым разыскиваемым человеком в Венесуэле после того, как он в разгар антиправительственных протестов в июне прошлого года на угнанном вертолете сбросил четыре гранаты на здание Верховного суда, а затем открыл огонь по Министерству внутренних дел. Жертв в результате нападения не было.

Президент Николас Мадуро обвинил Переса в попытке «переворота». Сам бывший милиционер заявлял, что воюет против «тирании» Мадуро и «наркодиктатури». Он призвал венесуэльцев «не терпеть, бороться и выходить на улицы».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

В Венесуэле убили полицейского-бунтаря, который с вертолета забросал гранатами Верховный суд
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook