«Велика» війна не виключена: чи збирається РФ воювати з НАТО

Полномасштабная общеевропейская война между Россией и НАТО по большому счету никому не нужна, но она и не исключена, пишет российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в своем блоге на сайте OBOZREVATEL.UA.

«Разговоры об этом идут, и не просто разговоры. О деньгах, которые тратятся на подготовку к такой войне: в общем где-то триллион долларов уже истратили, наверное. Путин об этом говорит постоянно. И на Западе тоже это уже всерьез воспринимают и готовятся к тому, чтобы сдерживать Россию уже во вполне практическом ключе. Да, общеевропейская война не исключена», — считает Павел Фельгенгауэр.

По его мнению, Россия сейчас балансирует на грани войны. Это используется и как аргумент во внутриполитической борьбе в Москве, внутри правящей элиты и даже внутри путинской администрации. По его словам, между «партией войны» и «партией мира» идет борьба за очень серьезные деньги и за то, в каком в будущем направлении будет двигаться страна.

«Большой войны в общем никто не хочет, может и обойдется. Но балансировать будут. А значит будет много таких заявлений, и действия будут. Но, конечно, полномасштабная общеевропейская война России с НАТО по большому счету никому не нужна», — пишет российский военный эксперт.

Также Павел Фельгенгауэр считает, что сейчас Украина вроде Вьетнама или Афганистана — локальная война на периферии в ходе общего балансирования на грани войны. Локальные действия, такие, как в Сирии и в Украине, будут продолжаться, тогда как на главном фронте — западном, будет заморозка.

По мнению эксперта, войны на периферии могут возникнуть в будущем на Кавказе и на Дальнем Востоке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

«Велика» війна не виключена: чи збирається РФ воювати з НАТО
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook