Волкер: Штаты готовы помочь в прекращении огня на Донбассе

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия должна быть заинтересована в мире на Донбассе.

Об этом он написал в своем микроблоге в Тwitter.

«Вчера (12 февраля — Ред.) Была годовщина со дня подписания Минских договоренностей — три года назад, до сих пор идет война», — написал он.

«США готовы помочь в прекращении боевых действий, но Россия должна выбрать мир», — резюмировал Волкер.

Напомним, Волкер считает, что боевые действия на востоке Украины можно закончить за год.

Волкер и помощник российского президента Путина Владислав Сурков пытаются договориться о формате миротворческой миссии для Донбасса. Предыдущая их встреча состоялась 26 января в Дубае, на ней не было достигнуто никакого результата.

26 января Волкер и Сурков провели встречу в Дубае, в ходе которой обсуждали принятый закон о реинтеграции Донбасса, однако никаких конкретных решений по итогам встречи принято не было.

Накануне Волкер посетил Киев. Он обсудил ситуацию на Донбассе с президентом Петром Порошенко, начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко и министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом. Также Волкер обсудил с секретарем СНБО Александром Турчиновым законопроект о реинтеграции Донбасса.

В ноябре прошлого года Волкер говорил, что цель США — добиться полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Следующие переговоры Волкера и Суркова запланированы на март.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Волкер: Штаты готовы помочь в прекращении огня на Донбассе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook