Встал на сторону народа: Гройсман отказал МВФ в повышении тарифов на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман фактически совершил подвиг, не поддавшись на давление Международного валютного фонда и не став повышать тарифы на газ для населения. Такое мнение высказал блогер Глеб Кашко.

«Случившееся сегодня не назовешь иначе, как #перемога. Пожалуй, впервые за длительное время одно из первых лиц государства – премьер-министр Владимир Гройсман – встал на сторону украинского народа. Глава правительства реально защитил простых граждан, отказавшись в очередной раз поднимать цены на газ, несмотря на усиленное давление со стороны Международного валютного фонда», – написал блогер.

Он напомнил, что в среду, 28 марта, Кабинет министров официально продлил специальные обязательства «Нафтогаза Украины» по поставкам газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго без изменения цены. А значит, как минимум до начала лета тарифы на газ для потребителей и на горячую воду расти не будут.

В заключение он отметил, что волевое решение премьер-министра Гройсмана – важный знак и для украинцев, что их наконец-то слышат «наверху», и для «шантажиста-МВФ, который теперь наверняка ослабит хватку».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Встал на сторону народа: Гройсман отказал МВФ в повышении тарифов на газ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook