Як і чому змінилися робочі місця в епоху діджитал

Цифровизация трансформує життя офісів. Чому через десять років переважна більшість працівників будуть позаштатними
Ще кілька років тому, почувши слово «офіс», ми чітко уявляли похмурий силует білих стін і нудні особи працівників, які з неохотою відсиджували зазначені в своєму контракті 8 годин. Однак стрімкий розвиток технологій і пов’язані з ними зміни в підході до роботи підказують, що жити стереотипам залишилося недовго.

Нові цінності працівників, їх прагнення до свободи і бажання розвиватися, мотивують компанії покращувати корпоративну культуру і організацію робочого середовища. Офіси перестають бути місцем, в яке не хочеться йти вранці, і стають відкритим простором для креативу, мотивації, професійного зростання.

Необхідність суттєво змінити підхід до організації офісів пов’язана зі змінами потреб і цінностей співробітників. Не останню роль в цьому процесі зіграла поява на ринку праці представників покоління мілленіалов, які з раннього дитинства звикли до технологій і відкритого доступу до інформації. Згідно з дослідженнями Ernst & Young, 70% опитаних фахівців в Україні вважають імідж компанії і заробітну плату рівноцінними визначальними критеріями вибору місця роботи. 60% орієнтуються на корпоративну культуру.

Отметить стоит и то, что важность этих факторов с годами изменилась. В 2015 году размер денежного вознаграждения был ключевым для 72% респондентов, а имидж компании считали главным 63% опрошенных специалистов. Мы видим, как сместился акцент в системе мотивации работников с заработной платы на нематериальные ценности. Эта тенденция вносит свои коррективы и в формирование офисов, подстегивая компании создавать наиболее комфортные рабочие места для сотрудников.

Руководство компаний стремится улучшать корпоративную культуру, в то же время рекордно растет количество фрилансеров. По данным Upwork и Freelancers Union, около трети всех работников в США в 2018 году выбирают фриланс. К 2027 году прогнозируется, что подавляющее большинство работников будут внештатными. Такое количество фрилансеров в том числе вызвано стремлением работников к свободе и мобильности.

Именно поэтому работа в новых офисах становится гибким компромиссом между потребностями работодателей и сотрудников. Если раньше типичный день работника начинался в 9 утра за офисным столом, то сегодняшний подход дает ему возможность выбора. Оснащенные по последним технологиям офисы предоставляют сотрудникам поле для креатива и мобильности, а руководству оставляют уверенность в приверженности работников бренду, чего часто не хватает фрилансерам.

Налаживание работы современных офисов — целая наука и искусство одновременно. Сотрудники компаний работают в открытых пространствах с большим количеством конференц-залов и комнат для переговоров. Работники не привязываются к определенным местам и могут свободно «мигрировать». Например, в нашей компании ни у одного из сотрудников, включая CEO, нет собственного кабинета. Иногда организации и вовсе могут похвастаться интернациональной мобильностью кадров. Работникам открывают доступ в офисы компании за границей по корпоративным магнитным картам, пропускам или паролям.

Офисные инновации

Сейчас организации используют технологии, которые позволяют максимизировать продуктивность кадров и сделать процесс выполнения задач более комфортным и свободным. Значительно оптимизировал рабочие процессы искусственный интеллект (ИИ). Алгоритмы ИИ экономят время работников: сортируют письма в электронной почте в зависимости от важности и актуальности, дают подсказки и напоминания для успешного взаимодействия с заказчиками.

Весомую лепту в повышение мобильности сотрудников современных компаний внесли облачные сервисы. Хранение данных на таких ресурсах разрешает работникам не привязываться к одному месту или компьютеру. Имея безопасный доступ к своему аккаунту, можно без проблем выполнять поставленные задачи с любого компьютера внутри офиса, на ноутбуке во время обеда, или даже в очереди к врачу на своем смартфоне.

Изменились и офисные коммуникации сотрудников. Интернет исключает необходимость часто организовывать встречи с коллегами. Если раньше для того, чтобы решить вопрос или спросить совет работникам нужно было физически встретиться в переговорной комнате, сейчас все происходит онлайн из разных городов или даже из разных стран. С одной стороны, это значительно упрощает и ускоряет процессы, но с другой, — отчуждает работников от коллектива.

Компании обращают внимание даже на такие детали и стараются компенсировать на первый взгляд неочевидную нехватку общения. В этом опять помогают технологии. Например, для удаленных работников проводят онлайн-вечеринки, на которых они могут пообщаться с коллегами, проникнутся корпоративным духом компании и почувствовать себя частью коллектива. В нашей компании мы стараемся максимально использовать камеру во время онлайн встреч, чтобы люди могли видеть другу друга, общаясь в онлайн.

Что нас ждет дальше

За последнее десятилетие организация рабочих мест действительно очень изменилась, и нет никаких предпосылок к тому, что в ближайшее время появится то, что мы теперь сможем назвать «типичным офисом». Ценности, желания и потребности сотрудников постоянно меняются, а, следовательно, создают спрос на новую форму офисного оформления, а развитие технологий позволяет удовлетворять эти запросы.

Сейчас еще сложно сказать каким будет офис будущего. Но точно больше не будет привязанности к стенам и мебели, станет меньше работы с бумагами и даже деловые встречи сотрудников будут максимально оцифрованы благодаря корпоративной почте и ее будущим аналогам. Взаимосвязь между новыми требованиями сотрудников, возможностью меняться и прогрессировать благодаря новым технологиям станут одними из определяющих факторов развития новых офисных структур.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Як і чому змінилися робочі місця в епоху діджитал
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook