Бывший президент Виктор Янукович обвинил действующих украинских чиновников в причастности к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года.

Об этом говорится в обращении Януковича, которое опубликовал на своей странице в Facebook пресс-секретарь сына экс-президента Юрий Кирасир.

Янукович заявляет, что власти намеренно устранили его адвокатов от участия в деле о Майдане, которое рассматривается в Печерском районном суде Киева.

Экс-президент называет такие действия нынешней власти Украины «панической реакцией на то, что с каждым днем в Украине и мире узнают больше фактов причастности ее представителей к тяжким преступлениям».

«Уже в Европе и мире открыто говорят о причастности «нынешних руководителей» к массовым расстрелам людей на Майдане в 2014 году. Называются конкретные имена — Парубий, Пашинский, Луценко. Будут названы и еще», — заявил Янукович.

Также президент беглый назвал нынешнюю власть виноватой в потере территориальной целостности Украины, добавив, что Крымом чиновники рассчитались за возможность находиться в высоких киевских кабинетах.

Напомним, бывший и.о. министра обороны Игорь Тенюх рассказал, что инициаторами решения о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления оккупационным силам РФ были нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский и министр обороны Степан Полторак.