За кого будут голосовать украинцы на предстоящих выборах

«Когда говорят, что в президентском рейтинге лидирует Юлия Тимошенко – это неправда. Первый номер в президентском рейтинге еще не определили. 17-20% граждан из тех, которые придут на выборы, еще не решили, за кого голосовать. На втором месте с 16-18% – другой кандидат, не Порошенко. Приплюсуйте. Около 40% людей не определились или за другого кандидата. У Тимошенко, Порошенко и Гриценко суммарно 33%. Плюс еще и антирейтинг. Я видел глубокие исследования об огромном перетекании голосов от Петра Алексеевича к другим кандидатам», — рассказал гость Politeka Online внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Также в интервью он говорит чего стоит ожидать в ближайшем будущем на выборах и реальной ситуации и настроениях масс:

«У социологов существуют понятия «доверие/недоверие», «антирейтинг». Петр Порошенко – чемпион в антирейтинге. На сегодняшний день почти 35% граждан ни в коем случае не проголосуют за него. Такая же ситуация с БПП. Поддержка фракции колеблется уже не в двузначных цифрах, а в однозначных – от 5 до 9%. Это означает, что политический корабль с огромной пробоиной может пойти на дно. У меня был разговор с представителями БПП, которые сказали, что многие люди во фракции задумываются о дальнейшей политической карьере.

У них еще по крайней мере год. Точка невозврата будет в марте 2019 года. До этого им просто нужно с кем-то договориться, как продолжать свою политическую карьеру. 2019 год собьет все форматы. В марте следующего года после выборов президента полностью переформатируется вся украинская политика. Уверен, что будет новый президент.

Нельзя сказать, что парламент – устойчивое образование. После того, как Порошенко перестанет быть президентом, БПП не будет существовать, сразу же разбегутся. Как именно, в каком формате – будет зависеть от нового президента. На сегодняшний день «Блок Петра Порошенко» хаотичен, там очень много центров влияния».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

За кого будут голосовать украинцы на предстоящих выборах
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook