ЕКСКЛЮЗИВ

Вице-президент Национальной академии правовых наук и член Аттестационной коллегии МОН Украины Наталья Кузнецова сфальсифицировала ученое звание сына. Теперь он получит руководящую должность в Национальной академии правовых наук

Ранее Наталья Кузнецова пролоббировала вручение сыну премии имени Ярослава Мудрого. Награда получена за цикл научных трудов, к написанию которых Алексей Кот не имеет никакого отношения.

9 февраля состоялось заседание Аттестационной коллегии МОН Украины. Здесь утвердили заседания ученых советов университетов по всей стране. Приказом №1471 работнику им. академика Бурчака  Национальной академии правовых наук Украины присвоено звание профессора в области «Право» Алексею Александровичу Коту.

Кот – родной сын сын вице-президента НАПрН, по совместительству руководителя Киевского регионального центра академии Натальи Кузнецовой. В добавок Кузнецова работает членом коллегии МОН, решением которой ее сын получил профессорское звание.

Операция «фальсификация»

Если разобраться: без помощи влиятельной мамы Алексей Кот не мог претендовать на должность профессора наук. Да, он закончил магистратуру, прошел аспирантуру, а следом – повышение квалификации. Он действительно преподаёт в НИИ право и работаем в КНУ. Параллельно с этим, Кот работает в адвокатуре партнером в фирме «Антика».

Началось все с внезапного присвоения ему статуса научного руководителя для трех аспирантов. Подлог в том, что они несколько лет писали свои диссертации под руководством другого человека. Сделано это было умышленно.

Отправной точкой стало скандальное заседание ученого совета НИИ 23 декабря 2020 года.

Журналисты ранее предоставили факты, как Наталья Кузнецова в здании академии устроила фиктивное голосование за сына с подлогом документом и вбросом бюллетеней.

Стоит отметить, что на заседание пришло 14 из 25 членов ученого совета. При этом в урне оказалось 24 бюллетеня. Результат голосования Кот – профессор.

https://www.facebook.com/EconomicWars/videos/159557798861247

Дорога в президиум

Опрошенные нами источники утверждают, что в академии давно ходят слухи о предстоящем увольнении Натальи Кузнецовой с должности руководителя. Поэтому сегодня она ведет работу, чтобы трудоустроить на свое места сына и у неё это получается.  Ключевые формальности с ученым советом и комиссией МОН – позади.

На сайте НАПрН было размещено объявление о проведении конкурса на должность директора Киевского регионального центра академии. Важным пунктом для всех претендентов был профессорский статус, который две недели назад и получил Алексей Кот. Вот только должность директора КРЦ НАПрН уставом этой организации не предусмотрена. Более того – это противоречит уставу Академии и Гражданского кодекса Украины. 

Но это не помешало трудовому собранию КРЦ выдвинуть Алексея Кота на должность директора регионального центра.

И здесь самое время вспомнить, что официальная должность Натальи Кузнецовой – руководитель. В ближайшем будующем здесь появится еще и директор.

Халил Аблязов

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!