ЛЕНТА

Выплата пенсий в ОРДЛО невозможна – Кулеба

Выплата пенсий на неподконтрольный Украине территориях в текущих условиях невозможна. Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

“Для ЕС выплата пенсий на оккупированной территории – это правозащитный вопрос, это очень важный нюанс. Они не могут не настаивать на том, что это нужно делать, но они так же понимают, что одно дело хотеть что-то сделать, а другое – это иметь техническую возможность и возможность в плане безопасности. Сейчас, в нынешней реальности, таких возможностей нет”, – сказал он.

Кулеба добавил, что вопрос выплаты пенсий в неподконтрольных украинскому правительству отдельных районах Донецкой и Луганской областей может быть решен только в контексте их деоккупации. Он также отметил, что на данный момент есть механизм получения пенсий, который требует выезда получателей на подконтрольную правительству Украины территорию.

“Поэтому решение этой проблемы непосредственно завязано на процесс деоккупации. Будет там Пенсионный фонд, будут работать платежные системы – можно будет двигаться дальше”, – добавил вице-премьер.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!