ЛЕНТА

В Гонконге задержали более 400 протестующих

В Гонконге в первый день 2020 года прошел Новогодний марш солидарности, в котором, по оценкам организаторов, приняли участие более миллиона человек. Об этом 1 января сообщила газета South China Morning Post.

Отмечается, что за день полиция задержала более 400 нарушителей.

Как указали в организации Фронт за гражданские права человека, более миллиона протестующих вышли на улицы, однако точно определить численность шествия было трудно из-за требования полиции его свернуть.

По оценкам правоохранителей, на 17.15 по местному времени в шествии участвовали 47 тысяч человек, и еще около 13 тысяч оставались у точки сбора и начала демонстрации.

Из-за радикальных действий некоторых демонстрантов полицейские потребовали досрочно прекратить марш. В частности, протестующие разбили окна в трех отделениях банка HSBC, разгромили несколько магазинов, пытались блокировать дороги и бросали бутылки с зажигательной смесью.

В целом представители властей сочли допущенные нарушения незначительными.

В ночь на 1 января во время беспорядков полицейске применяли слезоточивый газ и водометы. Впервые за десять лет в городе отменили традиционные масштабные фейерверки и заменили их световым шоу с элементами пиротехники.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!