ЛЕНТА

30 марта День защиты Земли: весь мир присоединился к спасению планеты

Маленькая Вселенная в каждом из нас

Весь мир, 30 марта отмечает дату без преувеличения планетарного масштаба – День защиты Земли. Под такой абстракцией, как не странно, скрываются вещи, которые касаются каждого из нас.

Точно сложно сказать, кто был автором идеи, и имеет ли вообще этот человек отношение к организациям по защите природы.

Главный посыл праздника – заставить задуматься о том, как благодаря необдуманным поступкам мы вредим окружающей среде. В котором, кстати, жить нашим детям и внукам.

История берет начало на арабских территориях, занятых Израилем, с 1976 года 30 марта было признано днем памяти мирного населения, убитого израильскими полицейскими: то есть день скорби и ожидания мира.

Так же, как происходит с природой. Человечество представляет многочисленные изобретения и параллельно не может справиться с переработкой мусора, превращая земной шар в сплошное свалку. Гонятся за новой техникой, не оставляя места для диких животных, строя заводы и фабрики на их территории. Как следствие – многочисленные редкие виды просто навсегда исчезают с планеты.

Сегодня принято наконец начать с себя, с небольших незаметных мелочей. По всему миру к этой дате стараются приурочить различные экологические акции, призывающие людей бережно относиться к живой и неживой природе.

На днях в Украине 33 города присоединились к Часу Земли, среди них – , Киев, Львов, Харьков, Одесса, Бердянск, Броды и другие. Там проводили флешмобы и концерты при свечах, а также отключали освещение центральных объектов.

Час Земли

Международный природоохранный движение, инициированный WWF, в рамках которого последней или предпоследней субботы марта организация призывает людей, организации и коммерческие учреждения символически выключить необязательное освещение и электрические устройства на один час, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам планеты.

Смотрите: день Земли

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!