ЛЕНТА

В России создают боевых роботов — Шойгу

В этом году в России планируют начать серийное производство боевых роботов

Серийное производство боевых роботов для Вооруженных сил РФ может начаться уже в этом году. Об этом сообщил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу, отвечая на вопросы участников форума “Россия — страна возможностей”.

Один из участников форума спросил главу Минобороны страны-агрессора, возможно ли, что в ближайшем будущем роль солдата в армии изменится, и боевые действия будут вестись техникой, управляемой удаленно, а участие человека сведется к выполнения функций пилота и координатора. “Почему в ближайшем будущем? Это реализуется сегодня и реализуется довольно энергично”, — ответил Шойгу.

Он напомнил, что если несколько лет назад в армии было всего 160 беспилотных летательных аппаратов, то на сегодняшний день их уже почти 1,8 тыс.

“Мы начали создавать боевых роботов, заканчиваются их государственные и войсковые испытания. И надеюсь, что уже в этом году мы начнем серийное производство”, — рассказал министр.

Глава ведомства также сообщил, что уже завершились работы по созданию робототехники по площадному разминированию. “Сегодня такие роботы уже серийно выпускаются… У нас не останавливается работа ни на один день, ни на один час”, — заключил Шойгу.

Напомним, в Анапе строится технополис “Эра”. В настоящее время формируется перечень инновационных высокотехнологичных проектов, согласованный с научно-технической повесткой Минобороны России.

В 2018 году планируется создать инфраструктуру и организовать работу научно-исследовательского кластера Минобороны РФ. Планируется, что на территории технополиса разместят свои представительства государственные корпорации, малые инновационные предприятия. Руководство Минобороны рассчитывает, что первая смена или первая группа приступит к работе и службе осенью этого года.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ТАСС 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!