ЛЕНТА

Администрация Президента готовила мою ликвидацию — Савченко

Опальный нардеп утверждает, что уже три раза получала предупреждение о физической ликвидации

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко утверждает, что получила информацию о приказе, поступившем от Администрации Президента Украины, о ее ликвидации.

“Первый раз я получила предупреждение, что есть приказ Банковой о моей физической ликвидации от Администрации Президента, от Таранова (тогда замглавы Администрации Президента Андрей Таранов), вскоре после чего он погиб. Второй раз я получила предупреждение от внешней разведки, что есть приказ о моей ликвидации, опять-таки с Банковой”, — сказала она на брифинге во вторник в Киеве.

По словам Савченко, ее сестра лично ездила общаться новым заместителем главы Администрации Президента Валерием Кондратюком, “чтобы это остановить”.

Нардеп отметила, что всего она трижды получала информацию о возможной ее ликвидации. “Я поняла, что четвертый раз меня могут не предупредить. Моей задачей было как можно ближе приблизить тех, кому поставлена была задача о моей ликвидации”, — сказала Савченко.

Она также попыталась пояснить, каким образом власть хотела использовать ее для провокации — организации так называемого госпереворота.

Ранее соратники нардепа Савченко распространили ролик, в котром она в пустом зале Верховной Рады после нагнетающей музыки с саркастической улыбкой говорит: “Ба-бах! Что страшно? А они нас боятся”.

Соответствующее видео разместила на своей странице соратник по партии и пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко.

В то же время в соцсетях распространяется еще один ролик, но с некоторыми отличиями.

В нем на фоне пустого зала Рады и нагнетающей музыки Савченко говорит: “Ба-бах! Всра**ся?” и подпись:” Надежда Савченко. Депутат от народа”.

В ролике после слов Савченко появляется надпись: “Надежда Савченко. Кандидат в президенты Украины”.

Отметим, Надежду Савченко исключили из комитета Верховной Рады и внесли в базу сайта “Миротворец”.

Напомним, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко, которая, по его словам, планировала теракт в здании парламента.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!